针织市场回温 将带动原料采购



自处暑以后,天气降温明显,目前江浙地区普遍最高气温在30度左右,最低温已经在23度附近。

气温的下降活跃了市场的消费能力,尤其对秋冬季服饰、纺织品的需求正在逐步增加,由此也带动了秋冬季针织面料市场的销售采购,局部面料开始应时动销或活跃起来,因此种种回暖信号预示着针织业旺季要来了吗?

现在秋季针织面料销售正当时,成交局部增长,价格也较为坚挺,一些新产品陆续上市,常规面料也带动销售和采购。

内外销采购回温针织面料走俏

内销方面,由于秋冬季服饰和纺织品需求上来,一些经编和纬编短、长毛绒面料交局部增量,目前市场挂样上市居多,并且摇粒绒目前也有需求增量,可用于制作运动休闲服装等;经编类的涤锦珊瑚绒面料也下单增加,原料一般以80%涤纶20%锦纶为主,下单克重范围在180-300克之间,用于下游制作秋冬季毛巾等纺织品。

外销方面,欧美客户局部下单,一些高档的厚羊绒面料布料双面呢料适销起来。另外,手感极佳、原料主要以棉和涤纶为主的空气层面料今年依然受到欧美加拿大等采购商的亲睐,目前采购意向不减,后市仍或可带动圆机行业订单。

部分保暖订单下至针织业开机小升

主要由于近期双面布、罗纹布、卫衣布、毛圈布、空气层、摇粒布和拉绒布等需求的局部增加,使圆机行业开机率小幅上升,自上周起行业开机小幅上升至4成左右,之前在3成的水平。

预计随着保暖部分订单的陆续到位,开工负荷后期有望继续提升。但当前由于下游资金面较紧张,走货小单为主,且欠款较为普遍,短时间大幅拉动的可能性不大,预计会温和回暖。

此外包纱和经编行业目前订单较前期略有回暖,部分终端领域接单小幅增加,加之多数实力企业目前尚存的订单,以及库存生产的支撑,现正缓慢恢复中。

针织行业回温将带动的热点:

1、带动氨纶行业40D、70D等中粗旦丝的需求,后市需求或有增加,进而推动氨纶包覆纱领域。

2、推动锦纶长丝和短纤的需求,尤其是针织经编行业将推动HOY45D的市场需求。

3、推动毛纱、棉纱、粘胶纱、纯涤纱以及混纺纱的需求,进而带动棉花、粘胶、涤纶等原料的采购。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |