T恤面料种类


1.普通纯棉面料

休闲T恤多采用普通纯棉面料,这种面料的T恤穿着舒适,但挺括性稍差。容易起皱 ,下水后易变形。

2.丝光棉面料

丝光棉面料以棉为原料,经精纺制成高织纱,再经烧毛、丝光等特殊的加工工序,制成光洁亮丽、柔软抗皱的高品质丝光纱线。以这种原料制成的高品质针织面料,不仅完全保留了原棉优良的天然特性,而且具有丝一般的光泽,织物手感柔软,吸湿透气,弹性与垂感颇佳;加之花色丰富,穿着起来舒适而随意,充分体现了穿着者的气质与品位。

3.纯棉双丝光面料

纯棉双丝光面料是“双烧双丝”的纯棉产品,以经过烧毛、丝光而成的丝光纱线为原料,引用CAD电脑辅助设计系统和CAM电脑辅助生产系统,快速地织出设计的花型面料,对坯布进行再次烧毛、丝光后,进行一系列整理后,生产出此高档针织面料,其布面纹路清晰,花型新颖,光泽亮丽,手感滑爽,比丝光棉更胜一筹,但由于要进行两次丝光整理,价格稍贵。

4.超高支纱纯棉面料

这种面料很少企业会使用,因为其价格非常贵,120支纱的纯棉T恤面料价格高达170元一公斤,而200支纱的纯棉T恤面料价格就更高了,达到3000多一公斤,而那种250支纱的纯棉T恤面料需要1800英磅,并且我国还没有生产这种面料的工艺。

用于T恤、文化衫制作的常用面料包括:纯棉汗布、涤棉单双面以及纯棉、涤棉六角、四角网眼、人字纹、复合罗纹、提条网眼等。不易变形,但穿着舒适度较纯棉稍差。常见的

涤棉面料的特点:手感柔软厚实,洗涤不易变形,但穿着舒适度较纯棉稍差。常见的涤棉为80%棉,20%涤或65%棉,35%涤的比例。

纯棉面料的特点:手感较好,穿着舒适环保,克重一般在160克到300克之间,太薄会很透,太厚会闷热,一般选择180-260克重之间为佳,支数一般为21支和32支,是指的棉纤维长度的平均数,越高越柔软,而面纱又分为普纱,半精纱和精纱,普纱面料表面会比较粗糙,特别是深色面料会有白色的纱点。精纱的面料表面比较整洁,手感也很柔软。


上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |