针织面料的保养方式

针织面料大家最熟悉不过了,从我们小时候起到现在,针织面料在我们日常的穿着上随处可见,在生活中就是我们离不开的朋友。由针织面料制成的衣物,质地柔软吸湿透气,有优良的弹性与延伸性。针织服饰穿着舒适、贴身合体、无拘紧感充分展现了人体曲线。

可是在生活中人们对针织面料衣物的保养不太了解,再每次洗涤后的穿着感受总和第一次不一样,要不就变形根本没法穿,怎样能让针织面料的衣物始终如一和第一次穿着一样。

针织面料为什么会越穿越大呢?这是针织面料的缩水特性,所有针织面料衣服在穿着、水洗过程中都会有不同程度的变大,只是不同档次的衣服因布料生产厂家的技术不同而有所不同,在穿着和洗涤过程中尽量让它不要受到拉扯是最好的保养办法(不可扭干)。另外,洗后晒干后可对衣服进行轻柔,在平放,让其休息一天以上,再穿。

针织面料的保养方法:

1、贴身内衣不可用热水浸泡,以免出现黄色汗斑。

2、注意通风,避免面料潮湿,以免面料发霉有斑点。

3、洗净凉干,深、浅色分置,最好不要放在一起,放樟脑丸,避免虫子。

4、忌长时间曝晒,以免降低坚牢度及引起褪色泛黄,特殊是太阳暴晒。

5、除光亮:毛衣穿久了,有些部位会磨得发亮。可用醋、水各半混合液在发亮部位喷洒一下,再洗涤,就可恢复原样。

来源:互联网


上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |