竹纤维

竹子再生纤维素纤维——竹纤维石由竹子经粉碎后采用水解、碱处理及多段式的漂白精制而成浆粕,在由不溶性的浆粕予以变性,转变为可溶性粘胶纤维用的竹浆粕,在经过粘胶抽丝制成,纺制成竹子纤维素纤维。

原生竹纤维——是将竹子经过搅碎后、在经高温蒸煮、除糖分、脂肪、消毒、晾干等物理方法制成的竹纤维。  

天竹纤维——是以天府之国盛产的竹子为原料,把竹子中的纤维素提取出来, 经制胶、纺丝等工序制造而成的再生纤维素纤维,是一种新型纺织原料。  

竹纤维的特性

天然的抗菌、防紫外线、保健性、绿色环保。极好的吸湿性和透气性。织物滑爽、柔软、悬垂性好、美观。

竹纤维产品特性详解

抗菌性——无虫无蛀无腐蚀、有很好的自我保护性、含有一种名为“竹琨”的抗菌物质;    

保健性——含有丰富的果胶、竹蜜、酪氨酸、维生素E以及SE、GE等多种防癌抗衰老功能的“微量元素”,有滋润皮肤和抗疲劳的功效,不带自由电荷,抗静电,止瘙痒;    

抗紫外线性——竹纤维的抗紫外线能力是棉的417倍;    

极好的吸湿排湿性——在所有天然纤维中,竹纤维的吸湿排湿性及透气性是最好的、被誉为“会呼吸的纤维” “第二肌肤”;    

良好舒适性 、美观性 、环保性 ,可降解再利用。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |