大众与创意针织、经编面料畅滞互现

  

 

近期以来,中国轻纺城传统市场针织面料营销滞畅互现,以涤纶长丝为主原料的针织面料呈现震荡格局,局部成交微势推升。市场营销继续分化,面料销售按资金和研发实力强弱分化,部分前店后厂式布业公司和规模型经营门市创意面料市场优势凸显,部分中小经营户局部销售仍相对偏弱。对口创意面料优势仍存,创新品种成交活跃,差异化面料附加值提升。

近期市场,应用于冬季保暖型针织绒面料与家纺饰用、床用面料互动,但大众花型面料局部成交显现回缩走势;分散于轻纺城东市场、北市场、北六区和轻纺大厦的家纺饰用、床用类针织保暖型拉毛绒布,在近期市场订单开始回落,现货上市量有所锐减。从涤纶拉毛绒、刷毛绒类主流品种营销状况看,以涤纶长丝为主原料的针织纬编绒料现货上市量局部震荡回缩,涤纶针织拉毛仿羊绒和经编刷毛绒印花与染色品种呈回缩走势,因下游市场短期处于饱和状态,连日成交量相对不足;又因部分中小经营户资金链紧张不愿再赊账发货销量仍有所锐减。

但局部性上市的针织经编新款服装面料成交款增量升,以涤纶DTY低弹丝、FDY长丝为主原料大圆机针织纬编面料和经编面料互动,以加密型和加厚型冬季保暖型面料市场营销优势仍存,以面料织造风格求新求异的变化而取胜,多种不同款式的面料对口客商选购余地增加,连日成交小批量,多品种不断增加,市场营销魅力多有提振,附加值较大路货产品尚有提升。局部性上市的以全锦纶丝类针织薄型面料或锦涤类针织面料,以新款提花和新款印花面料备受对口客商所欢迎,创意花型面料市场营销优势显现,因面料花型风格的差异化形成优势互补。以时尚女性制作套装、时装的新风格针织经编面料局部成交款增量升。

连日来,经编面料挂样上市款多面广,产品研发兼具差异化面料优势互补销路拓展。特别是经编机织制的以剪花、贴花、烂花、串片链条绣花和多工艺后整理加工的涤纶DTY全低弹丝类兼具时装性对口针织面料,因每款各具各自特性,兼具差异化的面料优势互补备受各路对口客商欢迎,部分前店后厂式布业公司和规模型经营门市创意面料尚有放量成交,部分对口品种尚有对口客商现款现货以小批量多品种直接采购,部分大众型面料尚有1000—5000米左右的成批现货优价推出,新款经编面料现货一上市即受对口客商现款采购。部分兼具个性化的经编加密型平布以1000—6000米左右的成批现货优价推出,单一花式品种一上市即受对口客商现款采购。

来源:网易

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |