棉花产销暂停运行 棉市棉价难现波澜

 

 

近期与一些纺企、棉企的交流沟通中,感受着当下棉市一如静静流水的小溪般的温和;业内人士认为,多重因素构成春节期间棉市棉价难现波澜。

新春佳节,举国同庆。棉花产销暂停运行,原辅材料、产成品价格稳定。在江苏大丰,节前棉企忙出库棉花,忙结清账款,忙打发员工回家过年,趁着当下大批进出货的公司不多。中小型纺企多数是赶点加班,计划在节日放假前做完手上业务,按期完成订单,下单、接单都是待过了春节再说。这样的产销现状,无法拉动棉市大的供求,价格平稳。

棉企急推存货,棉价难涨。据了解,不少手上持有2015/2016年储备棉和同年度新棉的棉企把重要在促销、清库。作为棉花经营企业,最好的经营安排是在2017年储备棉竞拍前完成陈棉销售。2017年3月上旬国储棉开仓竞卖,其价格成为上半年乃至2017年新棉上市前的价格风向标,涉棉企业高度关切。

春节后便是二月份,在一元复始之准备启市不久便进入三月,在这有限的时间内,棉花纵然大涨或大落也都是三两周的动弹,储备棉一旦出库,很快会形成供求趋势,大大小小的纺织企业同样在对市场予以观察中,一切只能顺价而为,顺势而为。

节后棉市价格走势如何?就目前情况而言,各地所呈现的纱及服装等市场需求状况仍然是多变的。分析节前节后的棉花供求,关键要看下游市场的接纳形势,真正的走势永远是需求和消费市场说了算。

业内人士分析,稳中求进是近期乃至将来市场所呈现的一条温和路线。不过也有人放言,当下棉花市场价格早已不是过去的有规律可循,有差价区间,2016年棉市棉价变化幅度较大,同级棉花不同地区间超过千元的价差又说明了什么?的确,面对市场,依规度市已不现实,盲目蛮干更不行,因此,更多的企业如今都是踱小步而不跨大步,坚持勤进快销只求顺价不谋长线。

来源:中国纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |