2017年春夏内衣流行趋势


主题一:沙滩&都市

灵感

一个结合了沙滩与街头文化的夏季故事。这是一个关于优雅青年的主题,将焦点集中在运动与休闲造型上。明亮色彩、花卉图案与几何图形创造出性感且具有趣味感的一件件单品。汲取自澳大利亚、加利福利亚州和夏威夷的旅游所感,内衣系列就由穿戴方便的单品和配饰组合而成。

颜色

柔和有力的蓝调,粉红色与橘色,海军蓝与脸颊泛起的羞涩红。

面料

运动面料与带有都市休闲风格的泳衣面料相结合,如羊毛或格子布。由线条、夏威夷花朵、涂鸦和标签组合,弹性针织如:网眼、网纹和几何蕾丝。

图案

具象图案(菠萝、樱桃、切片水果、遮阳伞和沙滩球)正流行。大花卉图案以几何或波点的轮廓排列,展现80年代的加州风格。  

主题二:印度国际都市

灵感

在东西方文化交流下,各个地区的传统艺术得到有效的传播。无论是在孟买和纽约,新德里和伦敦或者斋普尔和巴黎之间,消费者就如同环球世界似的吸取着不同国家的文化成果。一个充满创意的疆域即将面世(以印度为首的),一股风姿绰约的优雅活力正脱颖而出。

颜色

本季的色调包括艳丽橙、祖母绿、鲜嫩粉、明快黄、深紫色以及铜红色。

面料

注重奢华的质感和精密的纹理,强调舒适度与贴身度,比如色丁,针织和真丝绉。刺绣,织带,花边和蕾丝,同时附带金属感和珍珠母的元素。简约的马赛克图案而丝绸和山东绸也在多种色调的映衬下多了几分质感。

图案

棕榈树或棕榈叶图形,突显印度风情的装饰图案或佩斯利印花。  

2017年春夏内衣

主题三:冥想

灵感

像概念艺术家或门徒一样,沿着海岸线收集零碎的灵感,从水、空气和沙子中转化成可创造性的材料。离开城市的拘束,前往海滩。几块木板和一个屋顶——形成一个冲浪者或作家的小屋,在那里我们可以敞开心胸去冥想。远离竞争激烈的权利功名,幻想着在无人境界安定下来,聆听自己的心声。

颜色

晶莹通透的浅褐色、水润的蓝灰色、青瓷绿和水洗过的粉红色组合,沙丘般柔软的黄色色调,充满着美丽而神秘的形态

面料

材料的选择上关键在于轻盈质感,在微妙的细节上增添金属或闪亮的针织和薄纱。采用天然棉料或细罗纹编织与夏季羊毛混纺,自然柔软的材料打造家居便服。

图案

这个系列氛围充满着古色古香的诗意意境,以自然形态的花朵和叶子作为主打图案。刺绣、荷叶边和罗缎等工艺装饰细节,像植物的藤环或花环般缠绕着。

主题四:流动

灵感

随着地球周期与海洋潮汐聆听自身的感情需求,一种全新的平静方式,由此得到身心的安详与平和。现代化意味着波动将从一个海岸传达到另一个海岸,我们应当从空间科学与技术之间、城市与有机形态之间、亚洲与西方国家之间寻求自我空间。总是小心翼翼保护自我认定人类真正的美与珍宝——乐观、创新态度与自然资源。

颜色

模仿水葫芦质感与莲花,由赭石褐色、人造米色、水绿色、绿松石蓝色等色调,营造出一个神秘的、自然的,极具女性化柔和质感的色板。

面料

面料版块以花边当做鳞状装甲或带裂纹的水生物皮肤,以针织面料、丝绸、绸缎与洗水绉丝达到亮面或水洗绒效果。以不透明与透明材料混合藻类中的天然纤维,达到泡沫状构造。

图案

随机起褶效果和新迷彩让我们深深跌入丛林与红树林中。做工精细的优雅花卉图案和微型几何图形,以迷嬉条纹碰撞表达新型摩登水手格调。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |