对于泳装市场而言 单纯的性感牌已经不足以让人掏腰包


对于泳装市场而言 单纯的性感牌已经不足以让人掏腰包

  图片来源:Bikyni

性感、合身、轻便——这是泳衣需要具备的三个基本特点,但如今这三点却已经不能够满足新的消费者了。

据时尚行业类媒体Glossy报道,随着采用直面顾客模式(Direct To Consumer)的品牌愈加增多,泳装制造商们也发现了新的市场需要,人们正在呼唤更多低价又环保的新产品。

这种产品设计的关键在于采用高质量的环保材料制作,可以供顾客长久穿着。并且,其款式多是一片式泳装,和更加性感的比基尼比起来,一片式的线条力求简约,并且适合大多数人的身材——姑娘们不再需要为了练成超模而饿得前胸贴后背了。

根据市场调研公司Edited表示,一片式泳衣在今年的销售速度猛增,是去年同期的三倍。另外,从线上销售数字来看,比基尼泳衣贩卖的速度减少了9%,而一片式增加了20%,它们多是用循环面料加工的环保泳衣,售价低于100美元(约合人民币690元)。


对于泳装市场而言 单纯的性感牌已经不足以让人掏腰包

  Reformation推出的一片式泳衣,该品牌主打环保面料


对于泳装市场而言 单纯的性感牌已经不足以让人掏腰包

  泳衣品牌Bikyni推出的比基尼

现在,这还是一个利基市场。许多品牌是从近期才开始推出环保泳衣的,2015年创立的加州品牌Bikyni就是于今年春天首次发布了循环材料制作的系列。

对此,消费者表现出了极高的兴趣,这也无疑将鼓励Bikyni继续研发新产品。接下来,该公司透露会增加环保材料的使用。

从图片来看,Bikyni的产品设计谈不上有多美,线条也较为简单。但鉴于其售价不高,企业往往乐于宣传自己对消费者出让了更多了利益,而市场对这种以成本透明为卖点的做法亦颇为愿意埋单。Bikyni的创始人Al-Khalil强调,公司砍掉了中间商环节、同时在意供应链的管理,确保消费者能买到高质又便宜的好东西。

包括Bikyni在内的环保泳衣品牌都瞄准的是85后一代的年轻顾客市场。而随着Z世代的人慢慢长大,关注环保会成为更普及的生活态度。这个市场仍旧有不小的增长空间。早在2012年时,Ryan Partnership Chicago等研究机构就发现,越来越多的消费者显示出了环保消费的导向,只是苦于寻找合适的商品。


对于泳装市场而言 单纯的性感牌已经不足以让人掏腰包

而现在,精明的商人们给出了构建在道德标准上的购买理由。并且,考虑到目标客群中有大部分的财务支配能力还不高,低价也是合适的宣传卖点,好让你心动后也要行动。

接下来,环保泳衣的市场势必会发展出更多的风格。小众品牌Reformation走的是就是复古风,Summer Salt则更重视专业感,它开发了可以搭配上装穿着的泳装紧身裤,方便那些游泳爱好者自由切换不同的穿衣场景。


对于泳装市场而言 单纯的性感牌已经不足以让人掏腰包

  Summer Salt

不过,“环保材料”只是一个笼统的概念,其背后亦包含了大量不同的分支——比如EcoGypsy的泳衣就是用手工勾针的方式制作,这个来自巴厘岛的品牌的产品并没有太多高科技成分,它的环保不在于“不浪费”,而在于“少机械化大污染”。

Koru则是采用回收地毯绒毛、垃圾瓶的做法,但在再造生产过程中还是会用到批量化的染色织物,虽然对水资源和土地的污染被控制在了一定范围内,但这也说明Koru并非100%的环保品牌。这些细节信息很难从品牌的销售端和营销端获取,对于所有高喊环保的服饰品牌来说都是一样。

但对于消费者而言,这些细节信息很难从这些高举环保牌的品牌的销售端和营销端获取,想要买到真正符合内心期待的环保内衣,还是要自己多做功课,切莫让“绿色”变成了另一个空泛的广告语。

来源:穿针引线

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |