花式纱:未来的发展空间有多大?

花式纱:未来的发展空间有多大?


花式纱以其独特的纱线结构,色彩缤纷的外观效果,一直迎合着人们对于时尚、个性的追求。近年来,随着国内消费市场的发展,品牌需求的变化,风格迥异的产品越来越多,花式纱的市场也越来越大,那么在新时期什么样的花式纱最受关注?什么是影响花式纱品质的关键?花式纱在创新研发方面有哪些重点难点?

品质——企业生存的永恒话题

对于花式纱企业来说,品质永远是企业生存的关键。经过几十年的发展,花式纱无论从品类还是工艺均有长足的发展,花式纱企业队伍也在不断壮大,对于生产企业来说,影响花式纱品质的关键体现在方方面面,但根据各企业的具体生产情况而略有差异。“我们的客户注重的是什么?对于一个品牌来说,纱本身的质量非常关键。”龙游生生纺织科技有限公司总经理吴国仙说。花式纱的花型要求非常关键,要符合客户需求,同时在织造、后整理方面,使用起来要非常好,比如风格的相似度、原料后整理颜色变化等,在整个链条上都要相互配合,花式纱厂家需要与下游织造厂、染整厂配合,运用花型、颜色等时尚元素,提高花式纱产品的档次。

江阴皓强纺织有限公司总经理李冕表示,影响花式纱品质的关键因素有三个方面:一是原材料,如纱用棉花,使用低配棉与高配棉纺出的纱的品质自然有所不同,需要根据客户需求而定。二是车间的管理,在纺织过程中,技术上的控制很重要,有些车间管理不到位,批次混淆,就会影响品质。三是服务,品质不仅仅包括产品本身,还应包括产品的售后服务。李冕说:“比如我们与客户合作,不是简单把纱发给客户后就不管不问了,这不是持久的合作方式。而是在销售纱线后,通过后期服务跟进,来保证产品的品质。”

“花式纱作为特种纱,颜色种类和色牢度是影响花式纱品质的关键。”上海申美金银线有限公司销售经理徐斌升表示。在他看来,“通常客户对于纱线的光泽要求比较高,因为金银线本身要求较高的亮度,如果颜色暗,则起不到点缀的作用。同时,金银线对于色牢度也是有讲究的。”徐斌升说。

上海仰世实业有限公司纺织部总经理翁娇施认为,影响花式纱品质的因素有很多,比如原料、设备、工艺和生产过程中的技术等。花式纱的原料需要多元化,高品质和环保类的新原料开发也极为重要。通过对机器的调试变通,可以开发出不同结构的花式纱。因此,对于设备的改造,也尤为重要。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |