2019针织展:是什么推动了未来服装?

最近2019针织展了解到,未来服装ADAY的创始人以她们最新推出的植物系列时装plant bae为切入点,与大众分享了他们的创业故事,和一直以来支撑着他们的动力。


2019针织展:是什么推动了未来服装?


ADAY品牌初次给人的印象,可以用极简,抽象来形容,但简单的背后是扎实地付出和智慧地提炼,如今ADAY在自我成长的路上通过持续的创新和努力,颠覆了传统的时尚观念,并树立出了全新的可持续的时装风格标准:


2019针织展:是什么推动了未来服装?


1、科技感

ADAY在产品生产方面与全世界各地的工程师合作,精心筛选出高科技先进面料,使服装具有调节温度系统,以及防皱。据创始人透露,之所以这么做是因为,希望品牌在最初就奠定世界领先的调性,并且科学技术的应用会使你在竞争中可以脱颖而出,持续进步,并且在制衣过程中,很多次从细节中感受到自己是在创造未来服装。


2019针织展:是什么推动了未来服装?


2.单一供应链

ADAY品牌服装是直接面向消费者的单一供应链,节省中间成本。

3.无季节性

ADAY创始人在成立品牌的初衷就是为了简化人们的衣柜,以及有意识地使我们的生活方式也得到简化,就像她们的品牌标语那样:Do More With Less !

在这样的初心和灵感之下,ADAY的服装呈现出无季节性的特点,而且会成为顾客们衣橱中的必需品——即任何天气和场合,这些服装都可以派上用场。你也可以理解为它们是万年不过时的、经典的基础款单品。

ADAY主打三类基础款上衣,包括背心、t恤,和高领毛衣,可满足日常的基本需求,同时又不知不觉使生活方式简单了起来,没错,她们就是想打造“胶囊衣橱”的理念。


2019针织展:是什么推动了未来服装?


4.可持续性

ADAY的品牌亮点除了产品设计和供应链以外,其实它还在默默地改变着人们的购物方式。首先,服装设计的多功能性意味着消费者可以买更少的东西;其次,ADAY推出了旧衣物回收业务,即消费者在购买ADAY品牌服装后,当衣服的寿命殆尽时,消费者若将其捐送出去,反馈给品牌后可兑换购买积分,同时品牌也鼓励消费者与她们一起回收,推动全球环保和可持续发展。


2019针织展:是什么推动了未来服装?


最近ADAY新推出的plant bae植物系列服装,由山毛榉木浆和冰岛海藻纤维混合而成,创造出品牌第一款植物纤维材料。该微模态植物纤维,从自然环境中获得灵感,充分利用了可再生资源。因为海滩林木的微型模式是一个闭环系统,这有利于循环和调节呼吸,且植物纤维如今已被证明是一个更可持续的棉花替代品。与此同时,海藻是一种用途广泛的植物,它是无碳的,世界上大约70%的氧气都来自于海藻,许多海藻还含有抗炎和抗微生物剂,最重要的是它对二氧化碳的吸附力是森林的20倍。


2019针织展:是什么推动了未来服装?


ADAY团队表示十分喜欢照亮可再生资源和循环利用的过程,之前使用的定制等级的Repreve纱线就是由水瓶制成,即可以理解为一款夹克是由41个瓶子为材料做成的。

当然根据2019针织展了解到,其实团队在找寻植物纤维材料的过程十分辛苦,因为品牌主打的环保和可持续调性会在选择时出现种种限制。比如说传统的基本款服装惯用棉花作为材料,在ADAY就会被否定,因为棉花不是可持续的,这违背了发展的初衷。创始人表示:“我们想要一种舒适、柔软、多功能的面料,同时兼具奢华感,并且符合可持续性的要求。”


2019针织展:是什么推动了未来服装?


因此,在种种试验后,才找到替代的方案——可持续的微模态植物纤维,由山毛榉树木浆和冰岛海藻纤维混合而成。这种混合物,以90%的植物为基础,其主要成分是可持续人造纤维素。


2019针织展:是什么推动了未来服装?


ADAY的联合创始人Meg He和Nina表示:“每一次创新,对新资源的探索和使用,以及对可持续供应链的建立,都是对自己的挑战。大众从我们有意识进行的设计过程可以看出,产品将简单和实用融合,坚持经典的轮廓与简洁的线条设计,其中每一次在对细节调整时都会问自己:是否会一直将这样的理念持续下去。”


2019针织展:是什么推动了未来服装?


ADAY没有其他时装品牌那样的季节性趋势,在经营的过程中,更多的是花时间进行产品测试、学习客户反馈和不断的试验来完善品牌,从而能够不断改进,更新迭代,使每一款作品被更多人喜爱。我们最畅销的打底裤几乎每两个月就要经历一次更新换代。


2019针织展:是什么推动了未来服装?


这家未来感极强的服装品牌创始人是两个女孩,Meg He来自北京,Nina来自法兰克福,她们分别有着瑜伽教师和体操运动员的背景,两人相识于伦敦,而一起碰撞出的品牌ADAY如今成长在纽约,正在创造着经典,环保,又科技范儿的时装,以下分享与她们的对生活的理解:


2019针织展:是什么推动了未来服装?


Nina:“我十几岁时买了很多东西,我二十几岁时扔掉了很多东西,而在经历了这一切之后,我慢慢沉淀出一种简约的心态,在生活中更关乎体验感而不是拥有感。与此同时,我也开始更多地去思考伟大的产品设计,且希望实现极简主义的终极梦想。在创建ADAY的几个月后,我走进大自然,充分感受且进行了大量自我反省,期间还阅读了两本书Yves Chouinard的‘Let My People Go Surfing’和Michael Braungart与William McDonough联合创作的‘The Upcycle’,这让我真正地开阔了眼界,让我看到了商业的影响力。所以,如今我认为创造一个好的产品或公司,一定程度上意味着专注于创造一个更好的未来。”

Meg He:“在我每一天的生命中,我都有意识地选择自己所做的一切,因为我们对生活所做出的每一个选择,都是在选择自己会成为谁。今年,在创业之余,我和我的合伙人还决定买一辆旧的黄色校车,然后重新利用它,将其改造成一个198平方英尺的太阳能(3.820, -0.03, -0.78%)房。这种可持续性的重复利用,在其中自己设计和搭建,对我们的人生,来说比住在公寓中更有意义。”

如果您到2019针织展来参观了解,当然也会对这方面的资讯有一个全新的了解层面,一定会打开您的新视野。

来源:中国纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |