2019上海针织展:不一样的2019 值得棉纺业界期待

进入3月,国家相关政策消息频出,棉纺产业发展或有新变化,下面2019上海针织展将从近期热点做简要分析。

3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告明确指出:深化增值税改革,将制造业等行业现行16%税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%税率降为9%,确保主要行业税负明显降低。就纱线企业来说,降税后采购原棉成本可节省300-500元/吨。因此此次降税无疑有助于棉织企业节省运营成本,为整个纺织行业发展提高竞争力提供保障。


2019上海针织展:不一样的2019 值得棉纺业界期待

3月11日,全国人大代表、上海纺织装饰有限公司副总经理王伟在两会期间建议,深化进口棉花配额管理改革,探索“政府引导+平台支撑+市场化运作”的新模式。其中特别指出,“在基本保持现有政策的前提下,即保持5万锭以上企业申领及国营贸易企业指定进口两种模式不变,每年从配额总量中拨付一定数量的进口配额专门用于无单独申报资格的生产规模在5万锭以下的中小纺织企业,开展面向中小企业的‘进口棉花配额集中管理’专项试点”。这或许是对未来进口棉配额改革的新方向,将惠及整个棉纺行业。

近年来,关于棉花进口配额的发放改革声音越来越多,在当前棉花产需矛盾逐渐显现的情况下,增加外棉有效供给显得势在必行。随着储备棉库存下降,是否通过增发配额,同时在配额发放时顾及中小纺织企业需求,制定更为有效的配额实施机制均值得期待与考量。

近日,市场出现关于储备棉轮出各种猜想,这反映出市场对储备棉的需求及调控政策的认可和依赖。无论是否轮出,储备棉稳定市场作用不会变。从这个角度来讲,关于储备棉轮出各种猜想无须过度解读。另外2019年是新疆棉花目标价格三年一定实施期的最后一年,今年目标价格将如何制定将对未来棉花市场发展产生深远影响。相信助力棉纺市场良性发展政策将逐步落地,这个2019年值得业界期待。

所以,如果您想要了解更多关于这方面的资讯,欢迎到2019上海针织展来参观。

来源:中国纺织网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |