全世界每人一条牛仔裤要多少棉花?郑商所一天的成交量

  

 

据彭博社消息,在眼下的中国大宗商品市场,发高烧的并非只有金属。对,还有棉花。上周,郑州商品交易所一天的棉花期货成交量换算成国际通用计量单位相当于4100万包,创出了逾五年来的最高纪录。用个形象的比喻,这些棉花足够做出将近90亿条牛仔裤,全世界每人一条绰绰有余。今年2月刚刚跌至纪录低点的棉花价格短短四天内飙升了将近19%,并一步步使成交在周五放出了天量。

交易员们潮水般涌入中国的大宗商品市场,推动从钢材到焦煤等各种商品的成交量直线飙升,致使交易所不断发出警示并提高保证金和交易费来抑制事态的进一步发展。这种成交状况会让人不禁回想起去年股市交易的盛景,而那一幅盛景最终演变成了5万亿美元市值的蒸发。中国是世界最大的棉花消费国,同时也是全球第二大棉花生产国。

银河期货驻北京棉花分析师刘倩楠表示,2月和3月份的创纪录低价激发了行业内外的买盘兴趣,同时也引发了市场投机,郑州商交所棉花期货由此变得火热。受到天量投资和国内钢材和铁矿石市场交易狂潮的推动和鼓舞,棉花市场人气迅速由熊转牛。

郑州商交所每手5吨的棉花期货合约上周五成交逾360万张。扣除中国交易所多空单双向计量因素,实际成交量依然达到大约900万吨,约合4,100万包。据美国国家棉花总会称,每包棉花差不多可以生产出215条牛仔裤。

同一天,美国ICE期货交易所棉花成交量约为16亿磅,约合330万包,也就是可以生产7亿多条牛仔裤,武装全世界还差很远,但是美国、巴西、日本每人一条还是足够了。

来源:中国纺织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |