纺织服装企业还期待哪些政策

  

 

我国是世界上最大的纺织品服装生产和出口国,纺织品服装出口的持续稳定增长对保证我国外汇储备、国际收支平衡、人民币汇率稳定、解决社会就业及纺 织业可持续发展至关重要。统计数据显示,去年我国纺织服装出口2837.8亿美元,同比下降4.9%。在当前纺织品服装贸易形势下,企业希望出台哪些扶持 政策?

江苏省纺织品进出口集团宝得服装有限公司业务经理张孟非表示,当前国家对相关高新技术产业的扶持力度很大,各地方高新技术产业园的发展也都呈现良好态势。纺织服装是我国传统的优势产业,然而政策倾斜使得纺织服装出口企业逐渐感受到了一些“冷落”。

张孟非还指出,企业自身需要在劳动力成本、环保成本等与产值之间寻找平衡。希望国家能整合目前纺织服装产业中的优质资源形成合力,更多地向高端市场迈进。

国务院副总理汪洋4月21日出席全国外贸工作电视电话会议时强调,支持企业培育品牌和营销网络,鼓励跨境电子商务等新业态发展,促进外贸提质增效。自主 品牌对于企业而言是提高产品附加值、提升市场占有率的一把利刃。然而记者通过走访第119届广交会上的服装参展企业发现,拥有自主品牌的企业为数不多。

江苏舜天股份有限公司副总经理陈静表示,对于国内的服装出口企业而言,自主品牌的建设还处于成长阶段。目前国家在海外举办的不少展销会,对于贴牌企业给 予了相关补贴与政策支持,然而自主品牌企业往往需要自谋出路。希望国家对拥有自主品牌的纺织服装出口企业能有更多的政策导向与支持,鼓励更多的企业建设自 主品牌。

来源:中国针织网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |