针织衫起球好苦恼?原来用洗发水就能解决!

  针织衫穿着总会有摩擦,织物中的纤维就会在运动中松动出来,相互纠缠,被揉成一个个疙瘩,形成绒球状。针织衫洗好后晾干出现了小毛球,怎么办呢?

  

工具/原料

针织衫,小剪刀,电动剃毛刀

针织衫去球

1、应尽量避免与表面粗糙的物体摩擦。一些摩擦机会较多的部位,如袖子与桌面,沙发扶手,内袋插钱包等,还有长时间背包,穿没有夹衬的粗糙外衣,都容易起球,应尽量减少此类接触。

2、对局部的较少的表露出来的起球,可用手指轻轻拔去或用小剪刀剪去,用衣刷顺毛刷一下即可。

3、对大面积起球儿,可先把针织衫平摊在平整的桌面上,用刷子按织物的针迹轻刷灰尘,拉直绷紧,用专用电动剃毛刀轻轻地垂直剃去小球,刷子清刷一下,然后再用蒸汽熨斗烫一下,立即整洁如新。

4、使用剃须刀轻轻的刮梳毛衣上的球球,一会儿毛衣表面就很光滑了。

5、手洗毛针织衫时,把毛衣里朝外,减少毛衣表面的摩擦度,可防止毛衣起球;用洗发精洗毛衣,可使毛衣柔顺自然;如果机洗,套上洗衣袋,调到轻柔模式,洗涤时间不能过长。

注意事项

针织衫去毛球的要领就是,防止球球大量生成,对已经产生的球去除即可。

来源:中国台州网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |