家居服市场前景

  

 

家居服是近年来从服装行业里崛起的一个朝阳产业,具有巨大的发展潜力。它起源于二十世纪八十年代的欧美国家,于九十年代引进中国。十几年来,家居服在设计、原材料、成品加工、营销渠道、品牌推广等各方面都有了不同程度的发展,产品销往全国各大中城市,并远销国外,为我国解决劳动力就业、出口创汇、经济发展等方面做出了积极的贡献。

据不完全统计,全国专业及兼业生产家居服的企业已逾千家,其中专业生产家居服的企业多数集中在广东省,兼业生产家居服的则主要是一些内衣企业。可见,无论从产业规模方面,还是从产业链的角度上讲,家居服作为一个独立的服装子行业已成为不争的事实。 在中国,家居服产业经过十多年的发展,逐渐形成了产业集群,广东、浙江、山东等省都有比较集中的家居服生产基地。

随着生活质量的不断提升,人们更加懂得享受生活。再加上现在国际间频繁的交流,更加是加速了各国之间时尚的交融。作为舶来品的家居服,就在这个时候“趁机”“溜进”国内市场。不过,这个“外来户”似乎还很受欢迎。在80年代兴起的家居服,在很短的时间内就赢得了很大的市场份额。一时间,家居服成为了众多企业改行的热点。

如果想要在家居服市场中稳稳站住脚跟的话,还是要形成一个品牌。目前的市场有些杂乱,并没有很多正规品牌的存在。不过也不能够说不正规,只是很少有专注做家居服的企业。多数都是以内衣+家居服为一体的品牌企业,而不是专注做家居服!再加上家居服现在的市场门槛并不是高,而造成市场混乱、恶性竞争的问题存在。 如果想让家居服的市场日渐红火,还需要有一个领导品牌的存在,成为这个行业的一个标杆。中国人口众多,经济水平的不断提高,生活质量的各种高要求,家居服的市场指日可待。只是现在的表象有点“恍惚”,但是在未来几年,随着消费方式的转变和提高,将有超过70%的消费者会选择家居服。家居服将是一个新型的朝阳产业,市场发展潜力巨大。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |