服装商标转让行业市场评估及产业链投资价值分析报告

     

      商标转让的人越来越多,分析主要原因有以下几点:1、经济不景气,在这样的大背景下,有很多企业跳出行业,从而一些商标闲置。2、商标转让存在一定的经济收益,多余的商标拿出来卖掉可以回笼部份资金。3、随着商业社会的进步,越来越多的人选择了转让商标的方式。

       一、为什么要买商标?

  目前在服装商标中,只要你能想到的名字,大都已经被注册了,而有些近似的则要冒很大的风险,温州商人喜欢赌一把,只要没有近似就去申请,但是成功率实在太低,浪费了太多的时间和金钱。有的商人则喜欢选择一些已经注册的商标,名称满意的,直接去购买,这样既节省了时间,又把握了商机。因为注册商标的时间很长,而你不知道能不能下证,即使你注册了很多个,可是也不能使用,因为根本不知道哪个可以下证,如果不能下证,这样损失承受不起。所以一些商人去赌,同时又花时间去等,而一些商人则去直接买,很显然,直接购是比较明智的。通过买商标创新品牌,这种经营模式越来越受到了服装行业人的青睐。

  二、商标是如何转让的?

  商标持有人通过商标中介发布商标转让信息,通过商标中介将商标推荐出去,如果客户看中,并确定下来,中介将与您联系并签合同,有的商标转让要求公证,然后交接文件。直到商标局完成转让审核。这样商标就转让完成了。由于商标局审核需要一定的时间,所以客户在该期间可以以独占许可的方式使用该商标,并不坊碍使用该商标的商品投放市场,由于有转让协议、公证等,所以也不存在风险。

  三、商标转让流程

  1、商标转让流程包括:申请→受理→审查→公告→核发转让证明;

  2、商标转让所需文件:

  (1)、《转让申请/注册商标申请书》;

  (2)、转让人和受让人的身份证明文件(复印件);

  (3)、委托代理的提交受让人出具的《代理委托书》,直接在受理大厅办理的提交受让方经办人的身份证原件和复印件;

  (4)、申请移转的,还应当提交有关证明文件;

  (5)、申请文件为外文的,还应提供经翻译机构签章确认的中文译本。


      来源:呼伦贝尔新闻

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |