纺织化纤、针织、印染三大设备的行情走势

纺织机械市场前几年异常火爆,这主要是国家的新政策扶持和宏观经济的原因。2015年,市场行情逐渐放缓,必须以一个理智的、平和的心态来对待,或许会发现其中重要的商机。纺织是一个很长的工业链,每个行业都在发生着不同的变化:化纤行业的复苏、针织行业的走高等都将成为纺织机械行业的机遇。

化纤设备:火爆依旧

化纤企业出产设备的订单已经排到2016年甚至到2017年。棉花资源紧缺,化纤成为替代品,存在很大的发展空间。未来化纤行业需要改进的不再是规模,而是品种,在技术上开发新的品种。这就要求化纤设备进行更新升级,加大技术创新的投资,使旺销行情长存。

针织机械:工艺提升竞争力

针织机械成为纺织机械畅销榜上的第二名,主要原因是针织的工艺流程短、制作成本低,在讲究时间和金钱的当今社会拥有较强的竞争力。去年8月份,市场变化和消费者信念指数降低使很多订单流向有实力的大企业,这将使得针织出产集中,激发企业对设备的需求。

印染机械:技术短板制约需求

国家对节能减排的强制性指标要求越来越严格,使得印染行业的准入门槛很高。印染设备出产企业正加大技术投入,集中精力改进设备水耗和废水的处理。所以印染机械与化纤设备、针织设备关注市场需要不同,其更应关注国家节能环保的指标要求,提升技术的创新。

技术始终是第一生产力,纺织行业应加大技术投资,紧跟科技技术进步大势,深化科研创新,以创新驱动赢得纺织设备的发展主动。

来源:中国服装辅料网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |