针织服饰穿着保养技巧

毛衣是冬天必不可少的搭配,针织服饰的保养洗涤技巧有哪些?

针织服饰穿着保养说明

避免摩擦和钩挂,外穿时尽量减少与硬物的长时间摩擦,切忌接触粗糙或坚硬物体,不可强拉硬拽,避免面料勾丝。

表面起球后切勿撕拉毛球,否则会导致毛纤维越拉越多,甚至产生破洞。可用剃球器清理或用剪刀将毛球齐根部小心剪掉,或经过一段时间摩擦后自然脱落。

应避免阳光下暴晒,这样会破坏它的光泽及弹性,使其变黄、变黑。

洗涤后应采用阴干的方式,放在通风处干燥的地方,最好平放并依照衣物原形摆放以免变形,还可以免熨烫。如果不能平放最好放在网兜内阴干。

针织服饰洗涤方式说明

针织衣服在洗涤前,拍去灰尘放在冷水中浸泡10-20分钟,拿出挤干水分,放入洗衣液或肥皂片溶液中轻轻用清水漂洗。为了保证毛线的色泽,可在水中滴入2%的醋酸(食用醋亦可)来中和残留的肥皂。

白色针织衫穿久了会逐渐发黑。如果将针织衫清洗后置入冰箱冷冻1小时,再取出晾干,即可洁白如新。

若是深色针织沾染了灰尘,可用海绵蘸水后挤干,轻轻擦拭。

来源:互联网


上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |