色纱编织在高档商务休闲男装经编面料中的应用

高档商务休闲男装是追求品质与品牌个性、原料采用棉、棉、蚕丝等天然纤维或是粘胶纤维、改性聚酯纤维等再造或化学纤维的高品质原料的比较正式、兼具休闲的男装。商务休闲装的优势就是避免商务装的拘谨、紧张感,在正装的基础上加入休闲成分给对方以尊重同时又不呆板,传统而又不失个性。随着相关的经编技术的进步和原材料品类增多质量提升,人们的时尚个性要求商务休闲装能够更加简结优雅、沉稳而又透着跳跃的生气。经编色纱编织与织物染色的一个明显的优势就是省去了染色的成本,减少了因然白色对环境的污染。

经编色纱:

1、经编色纱编织纹路比较细腻,可以通过变化穿经循环来进行颜色花型的宽度形状等因素。

在经编色纱编织中,是一根色纱还是两根色纱穿经产生的效果差别很大。在紫色纱线中穿一根黄色纱线形成的织物效果比较模糊、低调、隐约;两根花色纱线就比较明显,形成紫色与黄色强烈的对比,呈现的织物轮廓也比较清晰。

2、经编色织可以模仿机织的质感与肌理,在具有一定柔软性的针织物中加入了机织物的硬挺特性。机织中的诸多颜色提花经编中都可以编织,而且编织成品兼具针织物的柔性和一定的垂感;

3、经编色纱编织可以在组织结构基础上充分利用颜色的搭配使表现织物花型的立体感。渐变的颜色组合在结构中能显示立体效果,将颜色按照不同明度等级进行搭配组合,多个华兴循环排列组合给人们一种立体的视错感。

4、色纱编织与织物纱线的穿经结合可以编织出更多的颜色与网孔相间的面料。在色彩的明暗排列与网孔结合,网孔在高档男装中应用较多,符合当前人们朦胧透视美的审美理念。

高档商务休闲南装中色织的特点

1、商务男装中的用色比较保守,一般使用素色较多,如白色、米色、米黄、藏青色、酒红色以及不同程度的灰色、黑色等。但是表达休闲概念时,纱线可以选择少数较亮的色彩,如黄色、红色、紫色、绿色,只要在使用这些比较亮的色彩把握好与素色之间色彩比例。

2、色织经编服装本身有着针织物柔软的优势广受大众的喜爱,各种简单几何图形用色织在经编中表现的比较大气典雅。

常见产品种类

1.高档商务休闲格子衫面料

2.商务休闲POLO衫面料中色纱编织(集商务休闲于一身的polo衫)

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |