2017年灯芯绒来袭

这个冬天,精致的面料比如各种颜色的灯芯绒衣物将完全颠覆夏季亮色牛仔系列的潮流。只要选对颜色,灯芯绒长裤绝对是一件百搭的单品,不管你是想走休闲风还是精致造型它都能hold住。刚到脚踝的灯芯绒裤子或者是喇叭裤款式的都是非常理想的搭配单品。穿平跟鞋的话,和一条及脚踝的灯芯绒长裤很搭噢。而喇叭裤款式的则可以穿带点跟的休闲鞋搭配。


NO.1——灯芯绒裤装


喇叭裤+高跟鞋=人人都是大长腿


灯芯绒材质中和了喇叭款式长裤的垂坠感,不会让你在冬季看起来太过轻薄,又能拗出洒脱帅气的造型。 

暗红色灯芯绒长裤不失都市气息,与蓝色民族风格短款上衣的撞色让一切带上了今冬再次大热的波西米亚风格。

学院风也是不错的,短款马甲与喇叭裤型更能凸显腰身,拉高身材比例,搭配单肩小包更是有了活泼的气息。

佩戴一条与灯芯绒长裤同色系的围巾吧,驼色与裸色就是优雅的代名词,与棕色或者橙色配饰、手包搭配就能很好得凸显气质。

酒红色是冬季的不二之选,一条就足够出色惹眼,灯芯绒又为喇叭裤增添了更多质感,外披大衣可以打造出独立与摩登,是上班族的好选择。

皮草外套加一条灯芯绒长裤一定会让你从头到脚得低调奢华,上班见客户?选它准没错,不过要全身都选择深色系或浅色系,千万别混搭哟。

自在而惬意又能不失质感,长款花外套和灯芯绒长裤的搭配绝不会让你失望,端上一杯咖啡在工作日休息一下吧。

直筒裤+短款上衣=打造九头身比例


穿一件丹宁外套的帅气加上灯芯绒裤子立马变成了休闲风格,周末逛街和闺蜜约会就让你成为最有型的一个。

KK不想让裸色外套显得过于甜美,绿色灯芯绒裤的撞色就立马有了时髦感,高跟鞋可以换做浅口的乐福鞋,休闲舒适的都市感就完美了。

上班日不必愁,灯芯绒与西装的碰撞后不只是干练,明媚与雅致打造冬日里的OL风尚。

NO.2——连衣裙


One piece=简约又俏皮


艾里珊·钟是灯芯绒绝对的簇拥者,她穿著各类灯芯绒材质的街拍很常见,只要一件亮色的灯芯绒连衣裙,让你轻松回到70’s的韵味。

棕色是冬季优雅的最好诠释,灯芯绒的添加搭配一只鲜艳的剑桥包,红色的俏皮点缀凸显复古学院风。

NO.3——半身裙


短上衣+A型短裙=chic街头风


灯芯绒不规则短裙绝对会让你“有态度”,选择高腰内搭和浅色系列的西装外套就把干练和帅气收入囊下。记得带一条花丝巾来点缀你的女人味吧,佩戴不规则才有趣味。

裸色绝对是今冬的大热选择,白搭并且便于上班族体现优雅从容的气质,试试与黑色的极简风吧。

想要穿搭皮衣或是飞行员夹克,可又担心造型太过硬朗?灯芯绒A字裙或者包臀裙都是好选择,酒红色添加的温暖感使你又美又个性。

提到灯芯绒高腰短裙,不得不说穿在60年代大红大紫的超模Twiggy身上,可是一点都没有工人阶级的清苦辛酸味,当年风靡的布料看来在2017年又得大火了!

灯芯绒

NO.4——背带裙


背带裙+白衬衫+厚底鞋=身材、俏皮感、气场全都有了


当然还有长度略长款灯芯绒半身裙,拉高腰线的长裙裁剪可以恰当得展现你的苗条曲线,如果你觉得自己不够高也可以穿一双浅口皮鞋或者厚底靴,如同大热的阔腿裤一样让你时髦。

对了,还有《老友记》里rache穿的这件酒红色的灯芯绒背带裙。

NO.5——夹克

棕色系的灯芯绒外套是怀旧风格的最佳单品,方格、菱形花纹的内搭增添了质感与色彩,其实简单搭配一条牛仔裤或是皮裤都能展现出强烈的风格。

蓝色灯芯绒大衣远看就像丹宁一样,但是走近就会从细节体现出灯芯绒的温柔浪漫,简洁的花色内搭毛衫和普通的细腿裤就足矣,想要每天都穿休闲风或者运动鞋的你一定要有它!

内搭一件衬衣十分凸显活力,最简单的穿搭就能使你元气满满,搭配帆布鞋和浅口皮鞋都合适。

运动式印花的长袖T恤或者卫衣也是可以与灯芯绒穿搭的哦,街头气息十分惬意,而灯芯绒材质又为你添加了质感,枣色使得整个黑色搭配有了亮点。

NO.6——大衣

灯芯绒风衣的柔软温暖感可以百搭一切内衬,穿挺括的衣服外套灯芯绒风衣能增添女人味,无论何时都轻松营造舒适感,当然选择裙装也可以,大衣会带来自然的优雅韵味。

美衣材质这么多,为什么灯芯绒是今冬会再次火呢?

首先是灯芯绒历史溯源可以到18世纪的法国宫廷,它的英文词源来自于法语,是国王才能穿的布的特指,虽然后来它被大众广为穿著,但是它的时髦度并未就此打折。灯芯绒材质是上世纪六七十年代的标志性衣料,回溯历史可以看到穿著灯芯绒的都是时尚弄潮儿:

有些当时的灯芯绒穿著可以随时拿来今天效仿。

当年Francoise Hardy这张穿着灯芯绒长裤,搭配过踝靴的照片惊艳过不少人。她是六七十年代法国流行音乐的代表性人物,可以说是在麦当娜的时代之前为数不多所向披靡的女歌手,个人风格也是时髦得不要不要的。可以说这套行头放在如今时尚界里都称得上足够时髦。

到了21世纪10年代谁知道灯芯绒还是稳居时尚界。好比Chloé 2015秋冬款,出现了多套灯芯绒材质的设计,以迷人的女性浪漫和欢快清新的田园风情为灵感基调,打造出新一季刚柔并济的活力女性形象,这让好多少女心开始涌动,决定入手这么好看的灯芯绒。

当然灯芯绒不只是女人们的选择,《布达佩斯大饭店》的导演Wes Anderson就是灯芯绒的粉丝,他不止自己喜欢,还让自己的角色也穿上灯芯绒。


来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |