涤纶是什么面料? 含有涤纶的衣服穿起来感觉怎样?


在我们的日常生活中,有很多不同样的面料,涤纶就是其中的一种。要想了解涤纶是什么面料,我们还是得花一番功夫,深入研究它的特性。事实上,知道涤纶是什么面料以后,对我们的生活也是有很大帮助的。

涤纶是一种化纤服装面料,为分清楚涤纶是什么面料,从其特点来说,有以下五个方面。

第一,涤纶面料的弹性超强。

将涤纶面料反复揉搓,很快就能恢复原形,且不留下皱褶。这是其它面料无法企及的。从这一点上来说,用涤纶面料做成的衣服经久耐穿,抗皱免烫,涤纶确实是不可多得的一种外套面料。

第二,涤纶面料的吸湿性较差。

涤纶面料做成的衣物不怎么吸汗,穿着起来容易有闷热不透气的感觉,同时易带静电,易沾灰尘。但这一点也有好处,涤纶面料做成的衣服洗后不易变形,且容易干。

涤纶面料

第三,涤纶面料的耐热性很好。

可以说,涤纶在化纤织物中耐热性最好,可塑性极强,如果做成百褶裙,能够很好地保持褶裥,不需要过多的熨烫。同时,涤纶面料的抗熔性较差,遇到火星极易被烧出孔洞,所以穿着时一定要格外注意。

第四,涤纶面料的耐光性较好。

涤纶面料做成的衣物通常都比较耐晒,程度超过天然纤维织物。所以,把涤纶衣服放在阳光下暴晒基本上没有问题,不必担心会有什么副作用发生。这个特点使得涤纶面料的耐光性与腈纶面料几乎不相上下。

第五,涤纶面料的耐化学品性能良好。

涤纶面料做成的衣服,酸和碱对其破坏程度都不大,所以一些漂白剂、氧化剂对其根本不起作用,并且涤纶衣服还不怕霉菌,不怕虫蛀。这一特点也造成涤纶面料的染色性较差,染色相对比较困难,不过一旦染色成功,也不容易褪色。

来源:互联网

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |