针织开衫最佳搭配指南

一、荧屏上的经典针织开衫形象

  

伍迪艾伦的电影《蓝色茉莉》女主角Jasmine是纽约上东区优质生活的典型代表,一件件剪裁精良的套裙搭配针织衫成为凯特在电影里最抢镜的妆扮。凯特在影片中举手投足流露出的优雅魅力,她白皙的皮肤将一件件针织单品演绎的异常优雅迷人,给时装迷们留下深刻的印象。

  

 

今年大热的复古电影《布鲁克林》中,经典的50年代复古元素被搬上了大屏幕,女主角俏皮的猫眼眼睛和一套套复古靓丽的裙装备受时装迷的追捧,但是其中出镜率最高的单品,就是针织开衫了,50年代的女人喜爱蓬蓬裙,并且用短款针织开衫与裙装搭配,既休闲又极具复古腔调!

  

 

《我与梦露一周》中的米歇尔.威廉姆斯穿姜黄色针织开衫搭配复古格子裤,依偎在沙发上看书,慵懒闲适的气质展露无遗。

  

 

《模仿游戏》中的凯拉奈特利穿着绿色几何图案的羊绒开衫,活力十足。

二、针织开衫也是政要夫人们的出行标配

美国第一夫人米歇尔.拉沃恩.奥巴马(Michelle LaVaughn Obama),法国前第一夫人卡拉·布吕尼(Carla Bruni),美版《Vogue》主编安娜·温图尔(Anna Wintou) 都是针织开衫的拥护者。

  

米歇尔.拉沃恩.奥巴马(Michelle LaVaughn Obama)用针织衫搭配阔腿裤,颜色分明,气场十足。

  

搭配同色系的蓬蓬裙又显得高贵和优雅。

  

卡拉·布吕尼(Carla Bruni)同色系的针织开衫搭配修身铅笔裙,气质又显身材。

三、针织开衫最佳搭配指南

1,彩色针织开衫+深色连衣裙

很多女孩子都迫不及待的在早春穿上心爱的连衣裙出街,不妨拿出你的针织开衫来搭配连衣裙,这样就不用担心早春的冷风了,但是选择什么样的针织衫才穿的最得体呢? 最流行又出彩搭配法就是用彩色的针织长开衫搭配黑色的连衣裙。

  

  

  

2,素色针织开衫+彩色连衣裙

也可以选择用色彩没有那么鲜艳的针织开衫搭配艳丽的连衣裙,产生不同效果的色彩对比。

  

Christopher Kane 2015秋冬

  

Gucci 2016春夏

3,短款针织开衫+同色系连衣裙

还可以和女魔头安娜·温图尔(Anna Wintou)学习下她最喜欢的搭配法。用和裙子色调一致的短款针织开衫来做搭配,气质优雅又在细节上体现精致感。

  

  

T台上也有很多值得借鉴的示范穿搭。

  

Tomas Maier 2016春夏

  

Tomas Maier 2016春夏

4,针织开衫+百褶裙

正如最近因各种电影造型吹来的复古风,针织开杀+半身裙的搭配被时尚博主和潮人搬上了街头,飘逸的百褶裙配上简单的针织衫,在街头十分抢眼,休闲的同时也不缺乏明星气质,若是选择紧身裙搭配,则极具50年代的性感魅力,将身材包裹的玲珑有致,针织柔暖亲肤的特性,也处处彰显的女性魅力。

  

  

5,针织开衫+裙装+腰带

针织开衫和裙装是绝配,点睛搭配就是加一条腰带作为升级装饰。记住一定要选择细腰带,才可以把针织衫柔美女性的一面体现出来。

  

  

  

  

Sonia by Sonia Rykiel 2016春夏

  

Oscar de la Renta 2016春夏

6,短款针织开衫+休闲仔裤

针织衫配上休闲裤,可街拍潮人中最钟情的休闲装扮了,时装周秀场外随便一瞥,她们都喜欢这么穿,巴黎的清晨常常伴着微风,因此很容易感到清冷,针织开衫就成了巴黎女人喜欢的单品,好穿又保暖,配上紧身裤,既时髦又不失女人味的聪明选择。

  

  

7,长款针织开衫+牛仔裤

在阳光明媚的早春,一件有厚度的长款在针织开衫也可以当做外套搭配牛仔裤。

  

  

来源:悦己网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |