法首家C2C二手服装电商:我们没想当独角兽

公司简介

Vide-dressing为法国首家C2C二手服装电商,由美国人Meryl Job和法国人Renaud Guillerm于2010年共同创立,Vide-dressing的跨境业务主要集中在欧洲国家,提供法语、英语、德语、意大利语四种语言服务。截止 2014年,平台提供超过1700个顶级奢华品牌,包含40万个商品类别。

对话双方

Challenges

Vide-dressing联合创始人Meryl Job

  

 

Challenges:2015年圣诞节期间,Vide-dressing业绩大幅增长,这算是平台的销售顶峰么?为什么用户会选择二手服装呢?

Meryl Job:并不是。圣诞节期间,用户喜欢网购时尚饰品、服装等当做礼物送给亲属。但由于价格和实用性等因素,部分人会选择购买二手商品;而对于收到礼物的人来说,有些物品并不适合他们又不方便直言,所以会寻找平台进行拍卖,这也是那段时间销量很高的原因之一。但这一心理不仅应用于节日期间,经过几次购买加上平时的宣传,更多的人已经发现了我们,目前,Vide-dressing拥有100万用户,二手时尚已成为一种潮流。

Challenges:Vide-dressing经营模式是什么?

Meryl Job:很简单,卖家在这里销售商品,我们向其收取10%的佣金,并向用户和卖家提供正品保证、网上支付等一系列服务。2010年,我们建立了Vide-dressing平台,当时在国内还没有专门做时尚品类的垂直电商,但当时大众已有这个需求。

Challenges:我们知道,现在二手商品市场竞争十分激烈,二手奢侈品电商Vestiaire Collective的崛起相信对你们也会有一定的冲击。在这种情况下,你们用什么方法生存下来?

Meryl Job:我们的发展战略并不一样,这也是我们在竞争中搏出位的对策之一。

首先,我们的物流体系不同。所有通过Vestiaire Collective销售的商品,都要经过严格的认证然后再被寄出,这样虽然保证了品牌质量,但一定程度上也造成了物流延迟。而我们的策略是在保证正品的基础上,还要注重发货速度,所以我们优先发送成衣类商品。

其次,佣金数额不同。Vestiaire Collective收取佣金约为商家交易额的30%,而Vide-dressing给出的佣金会更低一些,这样卖家也可以获利更多。

最后,商品品牌定位不同。Vestiaire Collective提供的服装集中于高档品牌,而Vide-dressing提供的品牌更大众化,以用户喜好为导向,Zara、H&M等较为亲民的品牌也包括在内。

Challenges:你们下一步计划是什么?国际化发展?

Meryl Job:2013 年3月,我们获得600万美元融资,这笔融资当时被用于发展国际市场,现在,Vide-dressing仍在做这样的工作。目前,我们在意大利和德国市场运营良好,未来计划进军英国;至于美国,我们觉得同样具有吸引力,但不得不说,这片市场的竞争者较多,要想夺得一杯羹成本较高,所以我们暂时不准备投资美国市场,并且我们也并不想成为独角兽。

来源:中国服装网

 

 

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |