童装家居服你知多少

1、由于儿童活泼、好动,没有保护衣服的意识,所以童装家居服的布料应以结实、耐穿、不易损坏为主;同时布料穿着的舒适度,也应考虑。

一般我们都以纯棉面料为主,因为衣服紧贴皮肤,俩者之间产生磨擦,对儿童的皮肤会有敏感,这样就要特别要求布料的吸湿性好,透气好,而棉质布料恰恰满足这样的要求,特别是小朋友们穿的运动装,更要考虑这些方面的要求。

有些文静的孩子在购买衣服时,可以选一些面料柔软而又富有弹性的服装,例如:棉、丝、毛等成份做成的衣服,这样不仅穿在身上舒服、自然,而且能极大的表现出孩子的纯洁和灵性,并能给人一种飘逸、聪颖的感觉。

对于比较淘气的孩子,可以穿牛仔类童装,这种衣服由于质地比较结实,极其耐磨,淘气的孩子穿上它,不容易脏,又不容易损坏,而且好运动的孩子穿上这类衣服,非常有型,更显得身体结实,可爱又精神。

2、在衣料上的选择上,还要注意衣料对皮肤的刺激作用。

服装材料在加工和染色过程中,要同许多化学物质结合,这些化学物质可能刺激皮肤引起过敏性皮炎、湿疹和刺激性变态反应。

在选料时,应当闻一闻,如果有明显的刺激性气味,应了解它是否刺激皮肤。一般内衣、袜子,婴儿用的布垫都要用有机汞、有机锡、酚醛等化合物作为卫生加工剂,这些化学物质对皮肤可能产生弱刺激反应和接触性变态反应。

买来内衣等,要先放在清水里浸泡数小时,然后用于净水冲洗2遍,这样不仅可以除去残留在服装上的化学物质,而且可使内衣更加柔软、舒适,防止刺激皮肤和机械性磨损。

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |