商务部互联网+流通:2016我国电商交易额22万亿

据商务部网站消息,为贯彻落实李克强总理在政府工作报告中提出的“互联网+”行动计划,商务部研究制定了《“互联网+流通”行动计划》,加快互联网与流通产业的深度融合,推动流通产业转型升级,提高流通效率,努力打造新的经济增长点,培育新产业,释放消费潜力。

根据行动计划,重点工作任务:推动电子商务进农村,培育农村电商环境;鼓励电子商务进社区,拓展服务性网络消费范围;支持电子商务进中小城市,提升网络消费便利性;推动线上线下互动,激发消费潜力;促进跨境电子商务发展,拓展海外市场;加快电子商务海外营销渠道建设,助力电商企业“走出去”。

行动计划提出,重点在电子商务进农村、电子商务进中小城市、电子商务进社区、线上线下互动、跨境电子商务等领域打造安全高效、统一开放、竞争有序的流通产业升级版。力争在1到2年内,实现以下具体目标:

(一)在全国创建培育200个电子商务进农村综合示范县,示范县电子商务交易额在现有基础上年均增长不低于30%。

(二)创建60个国家级电子商务示范基地,培育150家国家级电子商务示范企业,打造50个传统流通及服务企业转型典型企业,培育100个网络服务品牌。

(三)运用市场化机制,推动建设100个电子商务海外仓。

(四)指导地方建设50个电子商务培训基地,完成50万人次电子商务知识和技能培训。

(五)力争在2016年底,我国电子商务交易额达到22万亿元。网上零售额达到5.5万亿元。

来源:新浪科技

上一条新闻下一条新闻
收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |