一壶春酒华论剑

百派群儒论英雄

武剑落尘带雪痕

风影独占华山轮

      日前,2017“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛的初、复评工作已落下帷幕。评审团各评委老师本着“挖掘针织设计复合型人才,助推行业设计水平提升”的宗旨,对报名参赛的722份作品,从服装创意设计、针织工艺及原料应用、色彩运用及时尚性以及可实现性及市场应用价值等方面,进行了严格的筛选评审。

评审现场


刘晓刚

“从参赛的设计稿来看,选手的专业水平相对比较整齐,作品的内容和表现手法多样,既有偏实用类作品,也有偏创意类作品,形式跨度较大。选手们融入了对针织服装时尚化的思考与理解,尝试针织服装的多样化,表现出极强的个性化风格。”


瞿静

“  本次大赛涌现了许多优秀的作品,作为一个专业性很强,对选手综合能力极高的一个新的赛事而言,是超出我们想象的。我们相信,"濮院杯"针织设计师大赛将助推针织行业向时尚产业转型,将引领中国针织行业开启新的时尚新辉煌。 ”


郭瑞萍

“ 参赛选手对针织服装设计的理解在不断加深,整体设计的时尚度也有所提升。”


蔺奇伟

本次参赛作品创意思路广,题材丰富,表现手法现代多样且专业性强,针织特点突出,若创意的可行性与实用性再提高一些,整体效果就会更好!


张佩华

部分作品对大赛主题理解比较到位;有很好的设计概念,具有横机制作可行性;作品表现手法多样,除充分发挥针织横机产品中平针、罗纹、双反面、移圈、集团、提花、嵌花、绞花等组织结构花型外,与电脑绣花、印花、植绒、起绒等后整理方法、梭织、圆机纬编面料结合。

Cara

The competitors of this time are really of high level and I really like many of their works.

“这次参赛的选手们水平都很高,很多作品我都很欣赏。”


经过专业评审团为期一周的评选,最终评定50份作品进入复评,进入复评的选手将被授予“入围奖”及“针织设计师”称号,入围复评作品名单如下:


入围复评的50份作品再经评审团综合评议,最终评出15份作品进入决赛。入围决赛作品名单如下:


下一阶段,大赛的支持单位浙江新澳、中国针织电脑横机应用技术研发中心、广东鸿泰、上海信诺、上海诺仪、上海明阳行集团、“衫点扮”等企业和平台,将配合入围决赛的选手完成成衣制作和与市场对接的工作。请入围选手保持手机畅通,组委会将在节后就下一步大赛工作与各位选手取得联系。在此,恭喜所有入围的选手们。


(图为部分参赛选手灵感图,转载请注明)

 终级PK即将到来, 请小伙伴们继续保持对本届大赛的热情和期许,究竟花落谁家,三月针织展上我们见分晓!

收缩


版权所有:中国针织工业协会 京ICP备05010569号-9 京公网安备11010502037352号
地 址:北京市朝阳区朝阳门北大街18号 |