中国国际针织(秋冬)博览会

China International

Knitting Fair-autumn Edition

国家会展中心(上海)

NATIONAL EXHIBITION

AND CONVENTION CENTER

SHANGHAI

主办单位 SPONSOR

中国纺织工业联合会

China National Textile and Apparel Council


2017“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛组织方案


主办单位: 中国纺织工业联合会、中国针织工业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会

承办单位: 中国国际针织博览会组委会

冠名单位: 桐乡市濮院羊毛衫市场管理委员会

协办单位: 桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市经济和信息化局

支持单位浙江新澳纺织股份有限公司、上海明阳行集团、中国针织电脑横机应用技术研发中心、上海信诺服饰有限公司、广东鸿泰时尚服饰股份有限公司
大赛主题:零度未来

大赛主旨:

未来的男士具有什么样的品格?未来的男装去向何处?2017“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛将探索这一话题,用针织链接男士时尚的未来。

人们越来越好奇未知和真实。

全新的跨文化、性别的混淆、虚拟现实的兴起、数字时代的手工活力都启发了新的时尚关系,边界的概念被不断打破,各种元素相互融合,零度时尚孕育而生!

期待快时尚的节奏中仍保有慢时尚的品质和舒适感受;

期待更新、更酷炫的针织科技焕发传统匠艺;

期待实用针织满足更多季节和场合快速转换的需求;

……

你的期待又是什么?请用你的针织创意告诉我们对未来男装的畅想!

大赛评委会

主席:刘晓刚

东华大学服装与艺术设计学院教授、博士生导师;

"海派时尚设计及价值创造协同创新中心”主任及首席研究员;

全国十佳设计师;

世博会服装总策划;

兼任教育部纺织类专业教学指导委员会秘书长。

评委:

瞿静

中国纺织工业联合会市场部副主任;

中国针织工业协会副会长;

曾担任中国纺织工业联合会针织内衣创新贡献奖评审委员、即发杯”中国针织时装设计大赛主任评委。

张佩华

东华大学纺织学科教授;

东华大学纺织学科博士生导师;

中国针织工业协会专家委员会委员;

中国纺织工程学会针织专业委员会副主任;

上海纺织工程学会针织专业委员会副主任;

浙江省毛纺织行业协会技术专家;

宁波服装块状经济转型升级专家服务组专家。

郭瑞萍 

北京服装学院教授;

纤维与时尚专业负责人;

中国针织服装设计研发中心主任;

22届中国十佳时装设计师;

针织特色品牌”度兮”创始人;

二十年针织服装设计经验;

国内多个针织服装专业赛事评委;

蔺奇伟 

鄂尔多斯集团设计总监;

作品曾于中国编织服装设计大赛、世界羊毛组织新西兰羊毛杯、香港青年服装设计、中国品牌包装设计等专业大赛中获银奖等诸多奖项;

2005年CCTV时尚中国服装设计与模特大赛筹划与评委。

Cara Potts 

H&M公司大中华区针织设计师;

拥有多年快时尚品牌设计及市场经验;

对流行趋势和市场走向具有敏锐的观察力和高超的分析能力,在产品开发、市场拓展及供应链管理方面颇有建树。



大赛合作院校:东华大学、北京服装学院、天津工业大学、江南大学、武汉纺织大学、西安工程大学、浙江理工大学、中原工学院、青岛大学、吉林大学、四川大学、西南大学、苏州大学、福建师范大学、广州大学、长春工业大学、南通大学、内蒙古工业大学、河北科技大学、大连工业大学、齐齐哈尔大学、北京联合大学、上海工程技术大学、湖南工程学院、五邑大学、中华女子学院、惠州学院、常熟理工学院、成都纺织高等专科学校、重庆工贸职业技术学院、广东职业技术学院、杭州职业技术学院、江苏工程科技学院、江西服装学院、山东科技职业学院、陕西服装工程学院、陕西服装艺术职业学院、陕西国际商贸学院、上海视觉艺术学院、苏州经贸职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉职业技术学院、西安培华学院、嘉兴职业学院等。

 

合作媒体:中央电视台、东方卫视、新浪、搜狐、优酷、腾讯、凤凰、毛衫设计网、全球羊毛衫网、中国毛针织网、纺织服装周刊、中国纺织报、中国纺织、中国服饰、服装时报、中国服饰报、中国纺织经济信息网、中国服装网、第一纺织网、针织工业、爱毛衫设计专区、服饰导报、China Textile、TOP FASHION、穿针引线网、微濮院、空中濮院、MFmore、POP(全球)时尚网络机构、优料宝等

 

作品要求:1、自主命题,契合大赛主旨。

2、作品需以横机针织面料为主的男装,鼓励作者以多种类型的纱线复合进行设计制作。作品可以是针梭织拼接成衣,但针织部分占整体成衣比例需超过50%。

3、原创设计,不得侵犯他人知识产权。

4、作品按系列制作,每系列3-5件/套,一个作品作者限1到2人。

5、参赛作品成衣规格为: 185/96Y

 

评比办法:评比分初评与决赛两个阶段。

初评:提供画稿 画稿需为电子稿,所有作品应在一张图片内,图片中不得体现作者姓名及单位,建议尺寸不超过210*297 mm(A4),分辨率300dpi,格式jpg,画稿文件名为作品名称。作品与设计师信息表需在报名截止前一同提交至主办方。作者需对作品进行一定程度的工艺说明。

决赛:成衣展示 进入决赛作品将会在PH VALUE官方微信平台及尚社织坊平台进行综合网络投票选出“最具网络人气奖”设计师奖。决赛作品将进行成衣制作,主办方将提供针织部分必要的技术支持,如果作品为需要搭配的单件针织作品,设计师需自行解决整套走秀作品的搭配问题(如作品为针织上衣,设计师需自行搭配下装)。决赛作品将在2017中国国际针织(春夏)博览会现场由模特现场展示,评委现场打分评比得出最终结果。


奖项设置: 一等奖1名:奖金30000元RMB/人

二等奖2名:奖金10000元RMB/人

三等奖3名:奖金6000元RMB/人

优秀奖9名:奖金3000元RMB/人

最具网络人气奖1名:奖金3000元RMB/人

新澳纱线应用奖1名:奖金3000元RMB/人

    另外还将根据情况设立个别单项奖。还将对大赛组织工作做出贡献的单位和个人授予优秀组织奖和个人贡献奖,对获奖作品的指导老师授予优秀指导老师。

 

大赛流程:报名时间:2016年9月20日-2017年1月12日

初评:2017年1月12日-1月15日

成衣制作:2017年1月16日-3月1日

网络投票:2017年3月2日-3月12日

决赛:2017年3月16日

作品提交方式:登陆中国国际针织博览会官方网站www.phvalue.org下载设计师信息表填写与作品一同提交至主办邮箱phvdesign@126.com

联系方式

电话:010-85229701/85229098 邮箱:phvdesign@126.com

 

注:1、参赛稿件、信息表、成衣一律不退,参赛作品版权归主办方所有。

2、所有报名设计师信息表都将汇入中国针织工业协会设计师资源信息库,协会将在就业推荐、企业合作、行业活动等方面为报名设计师提供优先机会。

3、选手作品提交至主办邮箱后,请务必电话联系主办方,否则造成作品提交失败由选手本人负责。

4、本次大赛不收取任何费用。



收缩


版权所有:中国国际针织博览会
地址:北京市朝阳区东四环中路39号华业国际中心A座201室 |